年终总结(2010)

写给2010+忆初中生活

10年的年终总结有些意识流的感觉,没有什么具体的事情,那段时期完完全全沉浸于Michael的各种习惯中,包括下意识地在 模仿他的信仰——直到现在,看到什么触动心灵的事,还是会在心里默默说一句:God Bless You.


总觉得自己不能抛下我生活中那些带给我快乐的东西,那么就让它们与学习并存吧。
在过去的这一年中,我改变了自己很多很多。
有的来自Michael,有的来自我的朋友、老师、同学
我学会了把别人的优点变成自己的,
看到别人的缺点就要纠正自己的。
总之,我在塑造自己的人格。
我的生活变得有序,我也在一次又一次地证明自己的毅力。这是一笔财富。
看起来似乎我努力过,却总不尽人意。
也许这归根结底,是因为自己没有一个近期的目标吧。
现在我开始把一切交给上帝,我相信他会赐予我改变一切的力量。
我发现自己可以在任何时候倾听到大自然,
然后我用笔把它们写出来。
我相信自己的使命
——文字。
其实一切都尽在不言中,
这一年,
我付出了努力,
也就无怨了。
我想做很多很多事,
但现在还不能。
能做的,
就是不让自己失望,也不让期待我成功的人失望。
感谢所有给予我快乐的
人、事、物
我会继续奉献(Give),
继续去爱(Love)
God bless all of you!

——S.kitty 2011.1.1

离别,一直——忆初中生活

初中是人生中第一个我有意识地去反思和回顾的重要阶段,我开始思考我与世界的关系,开始认识自己的价值,我的世界观也在一点点建立起来。幸运的是我遇到了最好的导师Michael,还有老李,蚊子,朋友们以及一直陪伴在身边的爸爸妈妈。果然是个中二的时期,写了很多现在甚至都不敢轻易去想的东西呢~

时间总是在改变一切。回首、整理记忆,原来人生中也说了那么多的“再见”。下一个“再见”的时刻即将到来了。我亲爱的老李、我亲爱的张(也就是蚊子啦)、我亲爱的“下属”们……

自从上回张说“看不透”我之后,我似乎更能认清这个世界了。我要用我所有的一切来改变这个世界,回馈那些在我生命之中添加了色彩的人,帮助更多的人。因为我是Leader。现在,长辫子小女孩(这个故事下次回去找找再整理过来)让我对人性、对孩子、对环境产生了质疑——难道人从小就应该是贪婪的吗?还是有其他的因素?看过《Lie to me》之后我学到了察言观色的方法,我会去思考人们(行动)的动机——这似乎是与生俱来的能力——我要把它运用在写作上。

扯了这么多,说说正面的吧。

感谢上帝让我学会观察生活,学会不奢求。生活中有那么多美丽的东西,都是值得我们去感激的。感谢Michael引领我走上通往爱的道路,感谢他的歌声。如果没有Michael,我也不会在不到二十岁时有这样的感悟。Michael给了我一把开启我内心金色的爱的花园的钥匙。虽然我有时会失望,但我更希望我的文字能帮助更多的人看到生活的美好。

感谢上帝赐予我苦难——不论是困惑、迷离,还是伤心、痛苦,这一切的一切,我都挺过来了,并适时准备经历更深重的黑暗。文字的力量是伟大的。就如同音乐。

上帝、大自然、世界之魂,事实上都是一样的。

我并不奢望人与人之间的和谐,但是只要我能看到、听到、想到、闻到的在苦难中愿意通过别人的帮助坚强起来的人,我会无怨无悔地给予他们一切,我愿做他们的Leader。

我们人类,

为什么总是那么自私,

那么爱说谎,

我在庆幸是人类的同时,

又愤恨自己的私欲。

I Love U.All.

——S.kitty 2011.6.24

Posted in 年终总结Tagged

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注