年终总结(2016)

Mash-up2016

2016年的第一天我写下了“ 希望今年一年都可以这样,早出晚归,辛勤忙碌,充实快活”。那天我早早出门,回来的路上看到了晒在路边的大鱼干。2017的第一天,早上出门的时候已经十点。津城依旧迷雾密布。仿佛也滞留了时间,看不出到底是几点。我第一次到这里也是这样的天气。踏进学校,看到苍凉空旷的街景,毫无吸引力的灰色教学楼,还默默在心里对自己说:我是不会在这里待着的。至此,2016过去。恍惚间,两年半过去。这里已经成为习惯中的一部分,于是还是收回那句话吧。想到未来,几年以后,找不到自己的时候,能回来的话,在偌大的校园里走一走,有高大桦树的指引,就又会有力量的。

关于去年的回忆像一盒混杂的糖果,无论哪一颗都是独特的味道。我喜欢西门的小饼干,感激着寒风里手头一杯暖到心坎的711关东煮;想念着南开校区家属院半百一天的小破屋,新年的余温中再次收到樊樊来自远方的手写祝福;工作坊的头脑风暴伴随着敲击键盘的节奏,捉急的上传网速虽是我组日常但也派生了有趣的事情;早知道就不该喝咖啡,和失眠症患者聊天到三点半的当天还是去刷了三部电影;一架钢琴表达出各种丰富的感情,在所有片场收集大家的背影;Ako说我说英语的时候像猫咪一样cute尾音会拐弯,爱心园里就见到了我心爱的“烟斗二号”;好像前一天还被困在月黑风高的李公桥,下一天哈姆雷特就在眼前表演斗剑;惊醒的时候眼前是熟悉的FCPX界面,拿起剪刀做出了卖萌担当的大怪兽;在茫茫的网络世界里开垦了自己的小星球,召唤出一个熟悉又陌生的充满干劲的自己……原来生活也有它的蒙太奇,用心经营就是就是一场无与伦比的电影。

现实的生活还是踏踏实实一分一秒走过来的,零点的钟声敲响的时候,自己也在渐渐地变成一个大人。

这一年里多了好多要牵挂的人,在身边的和不在身边的还有在网的那边的你们,新的一年,让我们继续更好地塑造彼此。

当一切趋于稳定,新的目标正在等着我去实现,新的波澜也将再次涌现。越来越宽广的世界正在靠近我,那么我也在做好准备去回应它了。

我依旧是一个理想主义者,以后的以后也会一直是。最后,我想用这句话收尾“有机会,有梦想,有奋斗,一切美好的东西都能够被创造出来(出自《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》)”。

P.s.因为21号零点我的大瓶君不在身边,所以这边年终总结就提前咯~

Posted in 年终总结

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注