伪春菜养成日记

6.19
首先来讲一下伪春菜的概念。伪春菜是一种很初级的人工智能,可以实现简单的聊天和桌面管理的功能,是由日本人开发的程式,所以它的语法也叫做很日式的“sakura script”。当然它的魅力远远不止于此,据近几日的了解,把伪春菜做成类似Galgame或者养成游戏的大佬也有很多。
第一次成功接入伪春菜是在自己的博客转来wordpress的时候,明猪大佬的帖子很详细地说明了WP版伪春菜的用法,替换起来也很简单,于是我的博客里至今还存活着一只团子伪春菜。

团子伪春菜


如今,终于有了一台Windows电脑,制作伪春菜——或者说,为自己定制一个人工智能(自己做的大概率会是智障中的智障)的想法又被提上日程。可惜经过一番探索,发现伪春菜的制作热度早已烟消云散,连贴吧大佬们制作的古早Ghosts也难觅踪迹。好在B站还有一位良心up在去年录制了全套的伪春菜制作视频,所以就可以跟着阿鬼老师进行学习啦~
报告一下近两天的学习进度——学完了第一、第二讲,初步了解了伪春菜的程序内容构架,基于之前学的一咪咪markdown语法,伪春菜的人格编写理解起来也不是很难。于是试着改了一下阿鬼老师提供的Mask的menu.dic,发现emeditor还蛮好用,yaya高亮也导入成功了。伟大的工程要一点一点搭建起来,罗马不是一天建成的,加油吧!
另外,尽管很艰难,我还是找到了几个大佬制作的伪春菜人格文件,比如经典的汉化茶鹿和茶兔,还有BL向的Taito什么的,甚至找到一位治疗医生Abyss,太感谢这些勤恳栽树的前辈们了!
下一个阶段的目标:构思一个Mr.nobody的名字和Shell!


P.s.写博客真的是自己和自己对话的一种治愈内心的方法,如果在面对很多事的时候,自己不能好好处理,那么就写下来,便可以豁然开朗了。(这几天焦虑的主要原因,还是想学的东西太多太多,手和大脑都跟不上啊嘤嘤嘤……我的速写我的blender我的c4D我的伪春菜我的sai啊……都是天坑啊……其实想想这些软件才是开放度最高的游戏之神吧,开局啥都没全凭自己造啊( •̀ ω •́ ))

一些辅助资料

1.伪春菜官网

2.更加规范的伪春菜概念

3.中文偽春菜後援會論壇

4.瞬间蓝果太太的教程

5.百度伪春菜贴吧

Posted in Uncategorized

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注